Univention Corporate Server (UCS) » Additional services

ID #1233

Hinzufügen neuer Druckprotokolle

Produktlogo UCS UCS 2.X / 3.X

Problem:
Für die Verwendung bestimmter proprietärer Druckertreiber kann es notwendig sein, bestimmte Druckprotokolle in der URI zu verwenden, welche nicht über die UMC auswählbar sind (Beispiel HP-Treiber -> hp://).

Lösung:
Hierzu kann die Drucker-URI-Liste ergänzt werden. Das Objekt befindet sich unterhalb der LDAP-Basis in dem Container "univention" -> "cups" -> "printeruris".
Das LDAP-Objekt kann z.B. über das entsprechende UMC-Modul bearbeitet werden (UCS 2.X: Navigation - UCS 3.X: LDAP-Verzeichnis).

Related entries:

Last update: 2013-02-20 11:53
Author: Tim Petersen
Revision: 1.0